УРА! КАНИКУЛЫ!

УРА! КАНИКУЛЫ!

В России с 31 июля вступает в силу закон об ипотечных каникулах . Согласно этому закону заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут получить отсрочку по жилищному кредиту или снизить размер платежей. 

В документе есть пояснение, что заемщик может воспользоваться каникулами только в том случае, если сумма платежей не превышает 15 миллионов рублей,и жилье , находящееся под залогом, должно быть единственным.

 Претендовать на ипотечные каникулы могут граждане нетрудоспособные, потерявшие кормильца,  инвалиды I или II группы, а также супруги, доход которых снизился более чем на 30%, если при этом на платежи по долгу уходит половина их общего дохода.

Срок кредита в этом случае продлевается на срок каникул, а невыплаченные суммы автоматически переносятся в конец графика платежей.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.